www.jun000.com平台
您当前所在的位置:首页 > www.jun000.com平台 > 正文

军公教背负既得利益骂名 交大教授呼:刺耳

www.jun000.com官网 最新消息:

九三大游行吸引10多万人聚集凯道游行,其中有许多来自台湾顶尖国立大学的教授,对于他们被认定为既得利益者,交大教授李威仪无奈直呼,听起来相当刺耳。

监督年金改革行动联盟发起九三大游行,10多万人3日聚集在凯达格兰大道,抗议年金改革抹黑军公教,交大电子物理系教授李威仪当天也加入了游行行列,在此之前,他还特地写了一封千字文,分享给系上同事,若有幸能在街上遇到您,请与我打声招呼!

李威仪受访时提到,游行时有很多的教师团体相约上街发声,但大专院校的教授大多都是个人,组成群体上街的比例非常少,但就他所知,很多台湾国立大学的教授,都与他有同样的看法,认为年金改革政策,让他们因此遭到污名化。

李威仪说,20多年前他从美国回到台湾,进入交大教书,与其他选择留在美国或到香港教书的同学们相比,他的待遇其实差很多,甚至还被妻子嘲讽当年你放弃高薪,满怀理想回台湾教书,没想过今天会被人家指责吧?

李威仪说,他在美国完成学业后,曾在美国业界工作过一段时间,不论产业界或学界,留在美国都是当时很好的选择,但他放弃高薪回到台湾,主要是因为对台湾的感情与牵连,如今却因年金改革议题,被批评是既得利益者,他无奈认为,自己其实应该是放弃利益者才对。

他也指出,经过一番了解后,他发现有许多国立大学的教授,其实与他的想法一致,只是都没有选择站出来发声,但并不代表他们不在乎,而是因为他们的退路很多,直呼大不了不www.jun000.com玩了。

www.jun000.com

李威仪直言,顶尖师资在遇到这样的困境,自然可以选择到更好的环境去,反观台湾的大学却会因此吸引不到好的师资,这样的现象对台湾教育来说绝对非好事,或许短期之内还感受不到,但或许十年后,问题就会浮出台面。

另外,李威仪所写的这篇千字文,原本只是想分享给系上同事,没料到会被分享在社群,广为转载,并获得许多大专院校教师的回响。他对此表示,希望这些声音能让教育部、主事者们注意到,更盼别再遭到污名化。



  • 上一条:没有了

  • 下一条: 富国银行盗开帐户 挨罚1.85亿美元