www.jun000.com平台
您当前所在的位置:首页 > www.jun000.com平台 > 正文

军方卖地建商要封眷村市场路 官商民协调各有立场

www.jun000.com官网 最新消息:

台南市永康眷村光复市场旁军有地卖给业者,新地主公告要封路引发不满,下午市府与业者、住户、里长等协调,市议员林燕祝指责市www.jun000.com府忽视住民权益,要求业者不能只想赚钱。市府官员只承诺地方意见带回研议,业者则称一切依法办理;林燕祝表示,封路违法,敢封就号召百姓拆除,市府与建商不能互推责任。

近50名住户、市场业者代表下午参与协商,主张开辟区内东西向、南北向各12米计计划道路,后者可连通复兴路方便出入,且不可废眷村老市场、市府与建商必须合力解决出入问题;不过业者与市府工务、都发等单位代表都没有具体承诺方案。

林燕祝指出,建商想封的路附近住户出入已超过半世纪,即使土地部分军有也属既成道路,依法不能封闭,有其他建商开发东侧土地,自行开辟联外道路及基地内巷道,想封路的建商应该参考。

光复市场旁1千多平军地卖给业者规划开发,业者日前贴公告要封闭市场连通周遭社区道路,多数荣民的复兴、光复等里住民指责政府任由业者封路,经各里长与林燕祝等协调业者同意暂缓封路。

复兴里长李镇国表示,周遭数千住民大多老弱www.jun000.com荣民荣眷,走数十年道路被封,要绕经车水马龙的大马路,对行动较慢的老人家非常危险也浪费时间。

住户指出,市场旁北侧有都市计划道路,开辟后附近民众可就近出入,但市府未列入优先辟路规划、不愿意负担开发费用。业者申请建案开发许可证照、须配合出入道路与排水规划,但业者似不急着推案,反而要封路,看不出敦亲睦邻诚意。



  • 上一条:纽约时装周强调实穿度

  • 下一条: 复兴南港空难 监委纠正民航局、弹劾未过